@yo_me_cuido visita SalAIA, el Salón de Productos y Servicios para Alergias e Intolerancias Alimentarias

Desde el viernes 31 de mayo  hasta el domingo 3 de junio (si alguno de vosotros lee esta entrada hoy aún está a tiempo de acudir), se celebra en Madrid SalAIA, el salón de productos y servicios para personas que sufren alergias alimentarias. El encuentro se celebra en el Hotel Convención en Madrid (metro O’ Donnell).

 

 

El equipo de Yo me cuido nos hemos desplazado hasta allí para conocer personalmente a los expositores, intercambiar opiniones y presentarles nuestro proyecto. Todos han insistido en la importancia de la concienciación, la información y la formación de afectados y empresas para lograr una aproximación global al problema de las alergias alimentarias, que tiene un impacto tan importante en la sociedad. Además, hemos podido comprobar como la preocupación por cuidar los ingredientes de lo que comemos, por supuesto, no es exclusiva del colectivo de afectados por alergias alimentarias: cada vez más personas desean tener información transparente sobre cómo están elaborados los productos de nuestra nevera.

Muchas de las empresas presentes en la feria, como Tot d’ una, un pequeño obrador artesanal en Cardedeu especializado en repostería sin gluten, sin leche, sin huevo y vegana, nos mostraban su intención de crecer tras la buena acogida inicial que habían tenido sus negocios. La gerente nos explicaba como a su pequeña tienda llegaban personas no sólo de la provincia de Barcelona, sino también de las provincias aledañas, buscando los dulces que no pueden adquirir en otros sitios. Ahora, se plantea abrir una tienda online, para hacer llegar sus postres hechos uno a uno con cariño, a otros rincones. Su mayor ilusión: seguir viendo la cara de los niños cuando entran a su local y sus padres les dicen que, de lo que hay allí, pueden elegir y comer cualquier cosa.

Por cierto, Yo me cuido estrena cuenta en Twitter. ¡Síguenos si te interesa nuestro proyecto!


Suscribirse a comentarios Respuestas cerradas, se permiten trackback. |

Comentarios cerrados.


Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies