CONVOCATORIA CERRADA
El Programa de “Técnico de Calidad y Medio Ambiente en la Industria Agroalimentaria” es una respuesta a las necesidades de formación y capacitación de personal técnico para dotar a las empresas que entienden que la especialización de los recursos humanos es uno de los caminos para conseguir un nivel de competitividad que les acerque a los mercados globales.
Es importante destacar el aspecto eminentemente práctico del curso que nos ocupa. Los alumnos conocerán de primera mano los diversos sistemas basados en gestión para garantizar la calidad y seguridad alimentaria, así como los protocolos y normas voluntarias de gestión que están utilizando las principales empresas a nivel nacional e internacional de forma que aprendan a implantar un sistema de gestión de principio a fin, que les aportará una visión concreta y completa del proceso que toda industria agroalimentaria de primer nivel realiza actualmente.
Este programa está impulsado por EOI Escuela de Organización Industrial. Este programa es gratuito, gracias a la cofinanciación del Fondo Social y se inscribe dentro del programa la Iniciativa de Empleo Joven – Garantía Juvenil.
Objetivos
Los objetivos específicos que pretende el Programa de Técnico de Calidad y Medio ambiente en la Industria Agroalimentaria es:
- Formar a los alumnos en sistemas de gestión de manera que sea capaz de desarrollar y gestionar todas las áreas necesarias para la actividad diaria de la gestión de la calidad en la industria agroalimentaria, desde la llegada de las materias primas hasta la exportación del producto una vez finalizado.
- Conocer y comprender la normativa vigente en el campo de la higiene alimentaria.
- Adquirir las competencias necesarias para implantar y mantener un sistema APPCC.
- Dotar a los asistentes de las capacidades para determinar las acciones necesarias para alcanzar los objetivos de calidad de la empresa, aplicando los recursos necesarios para desarrollar las responsabilidades en materia de calidad, cumpliendo en todo momento los requisitos técnico sanitarios, de calidad, medio ambiente y seguridad legalmente establecidos.
- Aportar al alumno la posibilidad de acceder al mercado laboral en una de las áreas empresariales con mas demanda actualmente.
Datos generales
Jóvenes que en el momento de inscribirse al programa tengan entre 16 y 29 años, que estén inscritos en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil o inscritos en el momento actual como demandantes de empleo en un servicio público de empleo – siendo obligatoria la inscripción en Garantía Juvenil a lo largo del programa -.
290 horas lectivas
Matrícula gratuita. Programa cofinanciado por el Fondo Social Europeo
EOI Mediterráneo
Contenidos
Introducción al curso
Modulo I. Empleabilidad
- Técnicas y habilidades para la búsqueda de empleo
Modulo II. Gestión de la inocuidad y Calidad alimentaria
- Marco legal de la higiene alimentaria
- Los alimentos. Microbiología, alteraciones y contaminación, enfermedades de transmisión alimentaria
- Normas de gestión en la industria alimentaria
EXPERIENCIA EMPRESARIAL
Modulo III. Seguridad alimentaria
- Análisis de peligros y puntos de control críticos
Modulo IV. Sistemas de gestión de la calidad
- Gestión de la calidad para la industria agroalimentaria
Modulo V. Normas voluntarias
- Protocolo BRC
- Protocolo IFS
- Globalgap
- ISO 22000
EXPERIENCIA EMPRESARIAL
Modulo VI. Sistemas de gestión del medio ambiente
- Gestión del medio ambiente en la industria agroalimentaria
Presentación proyecto final
Metodología
EOI ha desarrollado y puesto en práctica una metodología que se basa en la formación de carácter práctico y en la atención individualizada y activa a cada uno de los alumnos.
La metodología EOI combina sesiones formativas presenciales con tutorías individualizadas sobre las oportunidades de empleabilidad de cada participante.
Información e Inscripciones
EOI – Escuela de Organización Industrial
Tlf. 966 65 81 55