CONVOCATORIA CERRADA
Objetivos
Dotar a sus asistentes de todas las herramientas necesarias para desempeñar puestos dentro del sector de la restauración.
Datos generales
Jóvenes Inscritos en el Sistema de Garantía Juvenil que deseen completar su formación.
160 h Lectivas más 4 horas de tutorías estimadas por alumno.
Gratuito por ser un programa cofinanciado por el Fondo Social Europeo, el Ministerio de Industria, Energía y Turismo y el Ayuntamiento de Alcobendas.
Alcobendas
Contenidos
- Introducción a la cocina
- Elaboraciones culinarias básicas
- Elaboraciones de pastelería básica
- Criterios de evaluación
- Comunicación efectiva y trabajo en equipo
Los alumnos recibirán el “Certificado de Manipulador de alimentos”, tras la realización de la prueba pertinente, documento imprescindible para trabajar en una cocina
Metodología
EOI ha desarrollado una metodología basada en la formación de carácter práctico y en la atención individualizada a cada uno de los/as participantes, lo que consigue que los alumnos sean capaces de aplicar dichas técnicas e integrarlas en una empresa de forma eficaz.
El módulo lectivo combina la adquisición de conocimientos teóricos con la realización de ejercicios tutorizados dentro de cada materia.
El módulo de tutorías, está compuesto en su gran parte, por la realización de un ejercicio práctico tutorizado, con 40 horas de tutoría individualizada que se repartirán de forma proporcional entre los alumnos del curso.
La combinación de ambos módulos, logrará una mayor capacitación teórico-práctica de los asistentes al curso y les dotará de unas mayores posibilidades de empleabilidad.