CONVOCATORIA CERRADA
Objetivos
Capacitar a los alumnos para la organización y coordinación de actividades de laboratorio y plan de muestreo, realizando ensayos y análisis sobre materias y productos, siempre enfocado a garantizar la calidad.
Objetivos
- Activación de las personas jóvenes no ocupadas y no integradas en los sistemas de educación o formación, que permita su incorporación al mercado laboral.
- Reforzar la empleabilidad y las competencias profesionales de las personas jóvenes no ocupadas y no integradas en los sistemas de educación o formación.
Datos generales
Serán destinatarios de las actuaciones las personas jóvenes mayores de 16 años y menores de 30 años que estén debidamente registradas en el Sistema de Garantía Juvenil y cumplan con los requisitos recogidos en el artículo 97 de la Ley 18/2014, de 15 de octubre de aprobación de medidas urgentes para el crecimiento, la competitividad y la eficiencia.
Los destinatarios estarán ubicados preferentemente en Alicante.
Serán jóvenes desempleados que tengan gran motivación y compromiso con el programa: personas con ganas de tomar las riendas de su carrera profesional. Dependiendo del curso formativo, sí que serán necesarios ciertos conocimientos o cualidades previas. Se trata de jóvenes, que, cumpliendo con lsos requisitos anteriores, tengan el deseo de mejorar sus capacidades y habilidades para incorporarse al mercado laboral por Cuenta Ajena.
Gratuito por ser un programa cofinanciado por el Fondo Social Europeo, el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo y en colaboración con el Ayuntamiento de Alicante (Impulsalicante).
Contenidos
Modulo I. Empleabilidad
Modulo II. Muestreo para ensayos y análisis
- Fundamentos sobre procesos industriales
- Procedimientos de muestreo y toma muestras
- Gestión de muestras: registro y trazabilidad
Modulo III. Técnicas instrumentales
- Ensayos físico-químicos
- Ensayos microbiológicos
- Ensayos biotecnológicos
- Ensayos toxicológicos
- Ensayos clínicos
Modulo IV. Seguridad en el laboratorio
- Normas de higiene, limpieza, esterilización y desinfección
- Caso particular: Sala blanca
- Análisis de peligros y puntos de control críticos
- Prevención de riesgos laborales
Modulo V. Quality assurance (QA)
- Marco legal
- Sistemas de gestión de calidad
- Gestión medioambiental
- Lean, mejora continua, Six sigma en el trabajo
Trabajo final
Metodología
El curso será online con la metodología de “Presencia Virtual”, con aprendizajes prácticos y aplicabilidad real.
Información e Inscripción
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EOI – Escuela de Organización Industrial
Tlf. 966 65 81 55