Jornada de presentación de las ayudas supra autonómicas de asesoramiento para la transición digital del sector agroalimentario y forestal

Evento
|
Transformación Digital
RRSS.jpg
Datos básicos

EOI, en el contexto de su convenio de colaboración con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, acoge esta Jornada de presentación de las ayudas supra autonómicas de asesoramiento para la transición digital. Diferentes responsables del Ministerio expondrán los detalles de estas ayudas y presentarán la próxima convocatoria, centrada en servicios de asesoramiento. También se presentarán casos de éxito en la implantación de medidas de asesoramiento del paquete de digitalización por parte de la Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA) y de Cooperativas Agro-alimentarias de España.


Sin inscripción previa. Síguelo en directo AQUÍ.

 

Programa

10:00 h. Bienvenida 

  • José Bayon, Director General de la Escuela de Organización Industrial (EOI).
  • Isabel Bombal, Directora General de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria (MAPA)

10.15 h. El asesoramiento para la transición digital en el sector agroalimentario español. Aspectos generales. 

  • Maite Ambrós, Subdirectora General de Innovación y Digitalización (MAPA). 

10.40 h. Prestación de asesoramiento y creación de un servicio de asesoramiento. 

  • Juan Pedro Romero, Jefe de Área de Formación y Tecnología, Subdirección General de Innovación y Digitalización (MAPA). 

11.05 h. Preguntas y comentarios.

11.20 h. Casos de éxito de medidas de asesoramiento del anterior periodo de programación (paquete de digitalización).

Servicios de asesoramiento en digitalización. Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA). 

  • Javier Alejandre, Técnico en Política Agraria Común, Energías Renovables y Seguros Agrarios en la Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA). 

Establecimiento de la oficina de asesoramiento nacional. Cooperativas Agro-alimentarias de España. 

  • Pablo Fernández, Innovación, Departamento Sostenibilidad, Calidad e Innovación de Cooperativas Agro-alimentarias de España. 

11.50 h. Preguntas y comentarios.

12.00 h. Cierre de la jornada.