Datos básicos
En este encuentro, conoceremos las novedades y aspectos más relevantes que presenta la segunda convocatoria del PERTE Agroalimentario teniendo la oportunidad de trasladar las dudas y consultas relativas a dicho PERTE.
Próximo a su publicación y dotado con 100 millones de euros en formato subvención y en régimen de concurrencia no competitiva, se caracterizará por contar con modificaciones para facilitar la participación de las PYMES, además de flexibilizar el proceso de presentación de proyectos en las líneas de investigación industrial, desarrollo experimental y proyectos de innovación en materia de organización y procesos.
En esta segunda convocatoria, además, habrá una línea específica de digitalización que abre la puerta a las empresas tecnológicas con soluciones para el sector agroalimentario.
A lo largo de la jornada, también profundizaremos en aspectos prácticos a la hora de presentar proyectos a esta convocatoria así como las certificaciones para la misma.
Programa
10:30 h. Recepción de asistentes
10:45 h. Bienvenida
- Carlos Artal, Director General de Ayming
- Francisco Velasco, Delegado de EOI en Andalucía
11:00 h. Apertura Institucional
- Cristina de Toro Navero,Directora General de Industrias,
- Innovación y Cadena Agroalimentaria, Consejería de Agricultura
- de la Junta de Andalucía
11:15 h. Convocatoria y Novedades PERTE Agroalimentario II
- Galo Gutiérrez, Oficina Técnica Comisionado para el PERTE Agroalimentario
11:45 h. Proyectos PERTE Agroalimentario: Consejos y aspectos prácticos
Manuel Mestre, Director de Ayudas de Ayming
11:55 h. La certificación en el PERTE Agroalimentario
- Mónica Aguilar, R&D Business Area Manager de Acerta
12:05 h. Dudas y Preguntas
12:25 h. Clausura
- Carlos Artal, Director General de Ayming
12:30 h. Cóctel