La Universidad de Granada organiza el Simposio ‘RRREMAKER: innovación para la artesanía sostenible’

La Universidad de Granada organiza el Simposio ‘RRREMAKER: innovación para la artesanía sostenible’

Del 11 al 13 de marzo, la Universidad de Granada acogerá el simposio RRREMAKER: innovación para la artesanía sostenible, con el objetivo de analizar el papel de la innovación, la economía circular y la inteligencia artificial en la artesanía sostenible. Este encuentro internacional permitirá, además, el intercambio de conocimiento entre el ámbito académico y el empresarial, con un claro enfoque hacia las industrias artesanas. El programa es el siguiente:

  • Día 11: Arte, Diseño y Artesanía: entre la innovación y la identidad cultural: abordar la intersección entre la tradición y la modernidad, con presentaciones sobre proyectos sostenibles en artesanía e investigaciones académicas.
  • Día 12: Sostenibilidad Social y Económica en la Artesanía: debates sobre los desafíos del mercado, estrategias de comercialización y la economía circular como motor de la artesanía sostenible.
  • Día 13: Artesan-IA: artesanía sostenible e inteligencia artificial: actividad de transferencia de conocimiento en el que diferentes expertos explorarán la integración de la IA y otras tecnologías en el diseño sostenible, con estudios de caso y talleres interactivos.

El simposio está dirigido a académicos, artesanos, empresas y todo aquel público interesado en el tema. El evento se retransmitirá en formato presencial y virtual y tendrá lugar en el Espacio Breaker del Centro de Emprendimiento de la Universidad de Granada. El horario es de 9:30 a 18:00 horas y el idioma es español e inglés. Las inscripciones gratuitas pueden realizarse aquí

Estas jornadas están organizadas por un equipo multidisciplinar de investigadores de distintos departamentos de la Universidad de Granada junto a la Cátedra de Innovación en Artesanía, Diseño y Arte contemporáneo y a socios de diversas instituciones y empresas ligadas al proyecto europeo RRREMAKER. 

Más información aquí.