Master en Gestión de Empresas Agroalimentarias (Online)

Convocatoria
2024
Periodo lectivo
Fecha de inicio: Oct
Duración

12 meses (450 h. + proyecto)

Localidad
Sevilla
Modalidad
Online
Precio

12.000€ (incluye alojamiento y desayuno en hotel y almuerzo en EOI)

 

Consulta aquí DESCUENTOS Y BONIFICACIONES (hasta 40%)

Presentación

La industria agroalimentaria destaca como uno de los sectores más relevantes en la economía mundial, representando un alto porcentaje del comercio internacional.

Los profesionales actuales y futuros del sector requieren la capacidad de asumir nuevos retos en estos mercados globales. No podrán generar valor si no conocen las claves para asegurar un modelo de negocio sostenible o no disponen de la capacidad de generar ventajas competitivas.

Mediante este máster los participantes se preparan para gestionar de acuerdo a los aspectos determinantes en cada área funcional de las empresas agroalimentarias, definir opciones estratégicas en un negocio agroalimentario, orientar la industria agroalimentaria al mercado, conseguir la apertura de nuevos mercados y la internacionalización, tomar decisiones para optimizar recursos en la producción y operaciones, entre otros aspectos, teniendo muy presentes las posibilidades de la transformación digital y del entorno digital.

Dirigido a

CONTENIDO

PRECURSO DE FINANZAS

  • Introducción al mundo de las finanzas empresariales.
  • La contabilidad e información financiera de la empresa.
  • Los estados financieros básicos (parte I): el balance de situación.
  • Los estados financieros básicos (parte II): la cuenta de pérdidas y ganancias.

EL SECTOR AGROALIMENTARIO

  • Características descriptivas.
  • La cadena de valor. Principales actores.
  • Retos estratégicos en el sector.
  • Aproximación a los principales subsectores: Aceites y conservas, Lácteo y cárnico, Pesca y acuicultura, Hortofrutícola, Vino y bebidas. Otros.

MARCO NORMATIVO AGROALIMENTARIO

  • Instituciones y normativa básica de Derecho Alimentario.
  • Seguridad alimentaria en la empresa.
  • Trazabilidad y etiquetado. Comunicación al consumidor sobre el producto.
  • Introducción a los principales modelos societarios.

CLAVES DE GESTIÓN. PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA

  • Opciones estratégicas en la empresa agroalimentaria.
  • Etapas en la planificación estratégica.
  • La dimensión en un entorno competitivo.
  • Competir en el entorno digital.

FINANZAS Y DECISIONES ECONÓMICO FINANCIERAS

  • Precurso de introducción a conceptos contables.
  • Análisis y diagnóstico económico-financiero.
  • Presupuestos. Métodos de financiación.
  • Evaluación de proyectos de inversión.
  • Control de Gestión.

MARKETING Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS AGROALIMENARIOS

  • Claves en el Marketing de la Industria Agroalimentaria.
  • Portfolio de producto y estrategia de precio
  • Planificación comercial y estrategia de ventas.
  • La distribución alimentaria. La negociación con la gran distribución.
  • El nuevo marketing.  Oportunidades en los medios sociales.

LA EXCELENCIA OPERATIVA Y LA OPTIMIZACIÓN DE RECURSOS

  • Introducción a la gestión de operaciones.
  • Principales procesos agroalimentarios.
  • Planificación de la producción.
  • Gestión de inventarios y política de aprovisionamiento. Gestión de la logística.
  • Optimización de costes.
  • Gestión de la Calidad.

INTERNACIONALIZACIÓN Y COMERCIO EXTERIOR

  • Estrategias de internacionalización.
  • El papel de la exportación en la empresa.
  • Selección de mercados exteriores.

TRANSFORMACIÓN DIGITAL EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO

  • Visión global de la tecnología en la empresa y la economía digital.
  • Aplicación en la industria agroalimentaria (industria 4.0, big data, blockchain, entre otras)
  • Nuevas oportunidades y modelos de negocio basadas en la transformación digital.

DIRECCIÓN DE PERSONAS Y HABILIDADES DIRECTIVAS

  • Visión estratégica de la gestión de RRHH.
  • Principales funciones, procesos y herramientas en RRHH.
  • Comunicación, motivación, liderazgo.
  • Conflicto y negociación. Toma de decisiones.

TENDENCIAS Y RETOS DE FUTURO

  • Salud y alimentación. Alimentos funcionales.
  • Innovación en la industria agroalimentaria.
  • Agricultura ecológica.
  • Sostenibilidad. Gestión medioambiental. RSC.

FASE PROYECTO

El proyecto consiste en la realización de un trabajo de aplicación práctico en grupo y tiene una duración estimada de 200 horas. Los tutores del proyecto son profesores especialistas en los temas a desarrollar en cada proyecto.

Metodología

Con una dilatada experiencia en formación e-learning, desde 1997, en EOI Escuela de Organización industrial, para nuestros master online, proponemos una metodología mixta, que conjuga el trabajo a distancia y la presencialidad, y es totalmente compatible con actividades personales y profesionales. La metodología EOI te aportará todos los elementos necesarios para reproducir en un entorno real tu paso por la escuela.

SESIONES ONLINE

La metodología online de EOI garantiza la misma calidad docente que el formato presencial, con un enfoque flexible e innovador que rompe con las barreras geográficas y la incompatibilidad de horarios. Fomentamos la interacción constante entre alumnos y profesores. El desarrollo del trabajo se distribuye según una rigurosa planificación y evaluación.

FASE PRESENCIAL

Durante una estancia de una semana en España, teoría y práctica se dan la mano mediante el estudio, análisis y desarrollo de multitud de supuestos y casos prácticos que permiten al participante consolidar sus conocimientos, orientarlos a la acción y vivir experiencias similares a las que experimenta en su desempeño profesional. Esta etapa formativa se compone de diversas actividades tales como:

  • Ponencias
  • Conferencias y mesas redondas
  • Talleres
  • Trabajo en proyecto

¿Cómo solicitar admisión?

Si deseas solicitar la admisión en el programa, completa el formulario de admisión y envíalo junto con tu CV o enlace a tu perfil de LinkedIn actualizado. Nos pondremos en contacto contigo para informarte de los siguientes pasos.

Solicita admisión

Puedes consultar aquí información detallada del proceso de admisión y matriculación en nuestros programas.

#eoiteayuda: Bonificaciones y Descuentos

EOI, como Fundación Pública comprometida con la formación y el talento ofrece, a través del programa #eoiteayuda, un amplio abanico de descuentos y bonificaciones con el fin de facilitar el acceso a la formación, al mayor número posible de candidatos. Estas bonificaciones pueden llegar a cubrir el 40% del precio total del curso.

Convocatoria de becas y descuentos disponibles: Más información