CONVOCATORIA CERRADA
PRESENTACIÓN
Este programa es una respuesta a las necesidades de formación y capacitación de personal técnico para dotar a las empresas que entienden que la especialización de los recursos humanos es uno de los caminos para conseguir un nivel de competitividad que les acerque a los mercados globales. En particular, a las empresas del sector Agroalimentario de la ciudad de León.
Los alumnos conocerán de primera mano los diversos sistemas basados en gestión para garantizar la calidad y seguridad alimentaria, así como los protocolos y normas voluntarias de gestión que están utilizando las principales empresas a nivel nacional e internacional. Esto les aportará una visión concreta y completa del proceso que toda industria agroalimentaria de primer nivel realiza actualmente.
Este programa está enmarcado dentro de los siguientes objetivos generales:
- La integración sostenible en el mercado de trabajo de las personas jóvenes que no se encuentran empleados, ni participan en actividades de educación ni formación, en particular en el contexto de la Garantía Juvenil.
- La integración sostenible en el mercado de trabajo de los jóvenes, en particular de aquellos sin trabajo y no integrados en los sistemas de educación o formación, así como los jóvenes que corren el riesgo de sufrir exclusión social y los procedentes de comunidades marginadas, también a través de la aplicación de la Garantía Juvenil.
Además, dentro de la metodología planificada se pretende alcanzar los siguientes objetivos principales:
- Conocer y comprender la normativa vigente en el campo de la higiene alimentaria.
- Adquirir las competencias necesarias para implantar y mantener un sistema APPCC.
- Dotar a los asistentes de las capacidades para determinar las acciones necesarias para alcanzar los objetivos de calidad de la empresa, aplicando los recursos necesarios para desarrollar las responsabilidades en materia de calidad.
Datos generales
Jóvenes que en el momento de inscribirse al programa tengan entre 16 y 29 años, que estén inscritos y beneficiarios en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil, prioritariamente con estudios mínimos de FP de grado superior o universitarios en área de ciencias, residentes en el municipio de León.
Este curso se desarrolla en formato online, por lo que necesitarás acceso a un ordenador (con cámara y micrófono) y una conexión a internet de calidad (ADSL, fibra o equivalente)
8 semanas
154 horas + 8 horas de tutorización individualizada
Gratuito por ser un programa cofinanciado por el Fondo Social Europeo y el Ayuntamiento de León.
Contenidos
Modulo I. Empleabilidad
Modulo II. Gestión de la inocuidad y calidad alimentaria
Modulo III. Seguridad alimentaria
Modulo IV. Sistemas de Gestión de la Calidad. ISO 9001:2015
Modulo V. Sistemas de gestión del medio ambiente. ISO 14001:2015
Modulo VI. Normas voluntarias. Protocolo BRC y Protocolo IFS
Modulo VII. Seguridad y salud laboral. ISO 45001
Presentaciones eficaces
Proyecto final
Metodología
El programa cuenta con una estructura con clases muy prácticas en las que los alumnos trabajarán los conceptos a la vez que estos son enseñados por el docente.
El curso se desarrolla en modalidad “Presencia Virtual” utilizando la plataforma de aprendizaje de EOI. Las clases son síncronas, es decir, los alumnos y los docentes están conectados interactuando al mismo tiempo.
El curso seguirá una metodología activa y práctica, que permita el correcto desarrollo de los conocimientos adquiridos y su adecuación a las características de cada participante, a través de formación online con presencia virtual, tutorías individualizadas y desarrollo de proyectos en grupos de trabajo.
Información e Inscripción
¡Solicita ya tu plaza!
Agencia de colocación Ayto León
Camino Prieto 987 23 96 59