Curso de Técnico de Calidad y Medio Ambiente en la Industria Agroalimentaria (Valencia)

CONVOCATORIA CERRADA


Programa cofinanciado por el Fondo Social Europeo.

 

 

 

 
Acción enmarcada dentro del Programa de Estrategia de Emprendimiento y Empleo Joven Garantía Juvenil.

Este programa es una respuesta a las necesidades de formación y capacitación de personal técnico para dotar a las empresas que entienden que la especialización de los recursos humanos es uno de los caminos para conseguir un nivel de competitividad que les acerque a los mercados globales. En particular, a las empresas del sector Agroalimentario de Valencia.

Es importante destacar el aspecto eminentemente práctico del curso que nos ocupa. Los alumnos conocerán de primera mano los diversos sistemas basados en gestión para garantizar la calidad y seguridad alimentaria, así como los protocolos y normas voluntarias de gestión que están utilizando las principales empresas a nivel nacional e internacional. Esto les aportará una visión concreta y completa del proceso que toda industria agroalimentaria de primer nivel realiza actualmente.

Este programa está enmarcado dentro de los siguientes objetivos generales:

La integración sostenible en el mercado de trabajo de las personas jóvenes que no se encuentran empleados, ni participan en actividades de educación ni formación, en particular en el contexto de la Garantía Juvenil.

La integración sostenible en el mercado de trabajo de los jóvenes, en particular de aquellos sin trabajo y no integrados en los sistemas de educación o formación, así como los jóvenes que corren el riesgo de sufrir exclusión social y los procedentes de comunidades marginadas, también a través de la aplicación de la Garantía Juvenil.

Además, dentro de la metodología planificada se pretende alcanzar los siguientes objetivos principales:

  • Conocer y comprender la normativa vigente en el campo de la higiene alimentaria.
  • Adquirir las competencias necesarias para implantar y mantener un sistema APPCC.
  • Dotar a los asistentes de las capacidades para determinar las acciones necesarias para alcanzar los objetivos de calidad de la empresa, aplicando los recursos necesarios para desarrollar las responsabilidades en materia de calidad.

Datos generales

Convocatoria
2019
Horario

De lunes a viernes en horario de 9.00 a 14.00 horas

Tutorías individuales de empleabilidad: citaciones flexibles en horario de tarde.

Duración

220 horas + 3 horas de tutorización individualizada aproximadamente.

Precio:

Matrícula gratuita. Programa cofinanciado por el Fondo Social Europeo, Valencia Activa (Ayuntamiento de Valencia) y el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo.

Periodo lectivo
Del 21 de Mayo al 26 de Julio
Fecha del curso
Provincia
Valencia/València
Modalidad
Presencial

Contenidos

Modulo I. Empleabilidad

  • Técnicas y habilidades para la búsqueda de empleo

Modulo II. Gestión de la inocuidad y Calidad alimentaria

  • Marco legal de la higiene alimentaria
  • Los alimentos. Microbiología, alteraciones y contaminación, enfermedades de transmisión alimentaria
  • Normas de gestión en la industria alimentaria

Modulo III. Seguridad alimentaria

  • Análisis de peligros y puntos de control críticos

Modulo IV. Sistemas de gestión de la calidad

  • Gestión de la calidad para la industria agroalimentaria

Modulo V. Normas voluntarias

  • Protocolo BRC
  • Protocolo IFS
  • Globalgap
  • ISO 22000

Modulo VI. Sistemas de gestión del medio ambiente

  • Gestión del medio ambiente en la industria agroalimentaria

Modulo VII. Seguridad y Salud

Metodología

EOI ha desarrollado y puesto en práctica una metodología que se basa en la formación de carácter práctico y en la atención individualizada y activa a cada uno de los alumnos.

La metodología EOI combina sesiones formativas presenciales con tutorías individualizadas sobre las oportunidades de empleabilidad de cada participante.

Información e Inscripción

EOI – Escuela de Organización Industrial

Tlf. 966 65 81 55

eoimediterraneo@eoi.es