CONVOCATORIA CERRADA
Este programa es una respuesta a las necesidades de formación y capacitación de personal técnico para dotar a las empresas que entienden que la especialización de los recursos humanos es uno de los caminos para conseguir un nivel de competitividad que les acerque a los mercados globales. En particular, a las empresas del sector Agroalimentario de Valencia.
Es importante destacar el aspecto eminentemente práctico del curso que nos ocupa. Los alumnos conocerán de primera mano los diversos sistemas basados en gestión para garantizar la calidad y seguridad alimentaria, así como los protocolos y normas voluntarias de gestión que están utilizando las principales empresas a nivel nacional e internacional. Esto les aportará una visión concreta y completa del proceso que toda industria agroalimentaria de primer nivel realiza actualmente.
Este programa está enmarcado dentro de los siguientes objetivos generales:
La integración sostenible en el mercado de trabajo de las personas jóvenes que no se encuentran empleados, ni participan en actividades de educación ni formación, en particular en el contexto de la Garantía Juvenil.
La integración sostenible en el mercado de trabajo de los jóvenes, en particular de aquellos sin trabajo y no integrados en los sistemas de educación o formación, así como los jóvenes que corren el riesgo de sufrir exclusión social y los procedentes de comunidades marginadas, también a través de la aplicación de la Garantía Juvenil.
Además, dentro de la metodología planificada se pretende alcanzar los siguientes objetivos principales:
- Conocer y comprender la normativa vigente en el campo de la higiene alimentaria.
- Adquirir las competencias necesarias para implantar y mantener un sistema APPCC.
- Dotar a los asistentes de las capacidades para determinar las acciones necesarias para alcanzar los objetivos de calidad de la empresa, aplicando los recursos necesarios para desarrollar las responsabilidades en materia de calidad.
Datos generales
Jóvenes en situación de desempleo e inscritos en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil. Preferentemente ubicados en Valencia.
Serán jóvenes desempleados que tengan gran motivación y compromiso con el programa: personas con ganas de tomar las riendas de su carrera profesional. Y, que, cumpliendo con los requisitos anteriores, tengan el deseo de mejorar sus capacidades y habilidades para incorporarse al mercado laboral por cuenta ajena.
220 horas + 3 horas de tutorización individualizada aproximadamente.
Matrícula gratuita. Programa cofinanciado por el Fondo Social Europeo, Valencia Activa (Ayuntamiento de Valencia) y el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo.
Contenidos
Modulo I. Empleabilidad
- Técnicas y habilidades para la búsqueda de empleo
Modulo II. Gestión de la inocuidad y Calidad alimentaria
- Marco legal de la higiene alimentaria
- Los alimentos. Microbiología, alteraciones y contaminación, enfermedades de transmisión alimentaria
- Normas de gestión en la industria alimentaria
Modulo III. Seguridad alimentaria
- Análisis de peligros y puntos de control críticos
Modulo IV. Sistemas de gestión de la calidad
- Gestión de la calidad para la industria agroalimentaria
Modulo V. Normas voluntarias
- Protocolo BRC
- Protocolo IFS
- Globalgap
- ISO 22000
Modulo VI. Sistemas de gestión del medio ambiente
- Gestión del medio ambiente en la industria agroalimentaria
Modulo VII. Seguridad y Salud
Metodología
EOI ha desarrollado y puesto en práctica una metodología que se basa en la formación de carácter práctico y en la atención individualizada y activa a cada uno de los alumnos.
La metodología EOI combina sesiones formativas presenciales con tutorías individualizadas sobre las oportunidades de empleabilidad de cada participante.
Información e Inscripción
EOI – Escuela de Organización Industrial
Tlf. 966 65 81 55